суббота, 31 мая 2008 г.
памагите
Так не оставьте в беде! Где, ну где надо тыкнуть и поднажать, чтобы Semagic перестал by default откладывать мои благоглупости до лучших времен?
сегодня будут танцы
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdOMfWJeKX9Krwotl9Gqts_1eGLN9XeFmyL2Jky7ZfoDYmsQx9_5uM1QgBPjyudna9yPQMaUcrphSUt9wsGN0juMjNozSxr95jvGqdsX9rrQDLMWP_IKOwM6tu5quEpfmlpc4-r5fS020/s320/bmwhire01.jpg)
На входе - бутафорский мотоцикл размером с вертолет, внутри какие-то постройки ручной работы, салун с выставочными мотоциклами и просторный двор, забитый уже вполне "живыми" каталками. На каталках прибывают посетители, потому что байк-центр. В "зимнем саду" грубая деревянная мебель и литые табуреты в баре, на стенах - фотографии давно минувших байкеров вперемешку с головами лосей, скамьи выстланы дворняжьими шкурами и в целом все очень трепетно.
По доброй воле я бы в такую обитель мужественности не сунулась ни за какие коврижки, но вот занесло волной полосатых попоек.
Поначалу пугалася и все норовила скорей прошмыгнуть мимо огромных мужуков, полоскающих беседы в кружках с пивом возле таких же огромных мотоциклов. Их каталки больше моего патефона! Как тут не оробеть.
Пугливо озиралась на необъятные косухи с бахромой, решительные татуировки и тяжелые ботинки. Торопилась пригубить коктейль "Зомби", а после тут же хваталась за стакан с виски.
В общем, трусила нещадно, несмотря на диско-шар под потолком и какой-то совсем уже Апшу'шный телефон в углу.
И что же?
В третий раз оказавшись в этих Нижних Мневниках, причем на трезвую голову, огляделась, прислушалась - и едва не расплакалась от умиления. Все эти самцовые redneck'и, грозы дорог и штормы проселков, все эти воины Harley собираются в жопе мира, чтобы послушать музЫку вроде Let Me Roll It Джона Уинстона Леннона, поплясать на самой обычной дискотеке с густой дымовой завесою (!), и даже - в глубокой ночи, когда уже диско-стаканы ломятся от набившихся туда девах, - лопать мороженое из огромных, конечно, креманок с вишенками поверху!
Захотелось тоже нацепить косуху с байковым опереньем по бескрайним плечам и завалиться в зал с подносом, на котором - стаканы теплого молока и тарелка овсяного печенья с горкой.
Еще больше захотелось, чтобы патефон вдруг волшебным образом улетел в деревню, а мне принесли пару бокальчиков "Зомби" - и никакого баскового discovery channel, только пляски и приятственная легкость бытия. Все же нельзя, преступно ходить в питейно-танцулечную на трезвую голову. Я просто не умею.
среда, 28 мая 2008 г.
иосиф break
![](http://rwapplewannabe.files.wordpress.com/2006/11/basque_country.jpg)
Немножко об истории и так вообще на рассейском и подробно про королей и капусту на аглицком.
Коротенечко про местных богов и поверья по мелочи.
Городки:
Просмотреть увеличенную карту
Bilbao (он же Bilbo), столица провинции Bizkaia, основан аж в 1300 году. Есть на что поглядеть и куда заглянуть. Всякая туристическая бытовуха от Wiki и Rough Guide. Картинки на Flickr.
Просмотреть увеличенную карту
San Sebastian (он же Donostia), столица провинции Gipuzkoa, с которой все и началось. Тоже не юный (робкий замах на Roman Age) и взору приятный. Бытовуха от Wiki и Rough Guide.
Просмотреть увеличенную карту
Ну, и кстати вот Vitoria (она же Gasteiz), столица Alava и всех прочих басковых столиц 800-летнего (с копейками) возраста. Вместо гарнира опять туристические благоглупости Wiki и Rough Guide. В картинках нужно копаться, но времени нету.
-----------------------------
Кажется, я таки не смогу воспротивиться
Да, и совсем забыла рассказать о поездке в Новосибирск! Ну-с, рассказываю. Командировка длилась ровно сутки. Собственно, это всё.
среда, 14 мая 2008 г.
вторник, 13 мая 2008 г.
пятница, 9 мая 2008 г.
в этих суровых краях, где зима холоднее, чем лето... (с)
Проторчав в магазине аж три часа, вы понимаете, невозможно выйти только с велосипедом, крыльями и насосом, посему также налипли велокомпьютер и фляга
Возвращалась домой уже за полночь, и узкий месяц так уютно кутался в облака, словно небо его убаюкало.
Нынче же полдня провозилась с велосипедом, прилаживая расписные снасти, - и таки приладила (! - Прим. ред.)
Совсем уж было возгордилася, но в последний момент меня победил кодовый замок для пристегивания велосипеда к забору.
Мама тем временем провела спасательные работы в районе стойки с цветуёчками, которые, мда, слегка приуныли в забвении.
Спецвыпуск программы "Твой внутренний Колумб": удивительно, сколько всего приятного и полезного можно сделать, если чуть меньше зомбить в Сети.
---
PS: Если кому втемяшется в башку велосипедная блажь - у меня карта на 10%-ую скидку в velosite.ru, ыть.
среда, 7 мая 2008 г.
я знаю веселые сказки таинственных стран (с)
Будет смешно, если мы таки исполним сей маневр - с её подачи.
зачем поэту мозг (с)
Недосягаемость, неуязвимость таких авторов перед реальностью - восхищает. Они способны верить в _отношения_с_фитнес-тренером_ только потому, что успевают перекинуться с ним парой слов, пока тягают штангу (при этом тренер то и дело рассказывает о свиданьи с какой-нибудь пташкой). Они искренне удивляются, когда он не приглашает их с собой на дачу (зато делится, что поедет с очередной бабой). И тут же, еще не оправившись от удивления, драматурги вновь задаваются вопросом "Как же все-таки он ко мне относится?".
Эта пьесовая жилка, кажется, не зависит ни от возраста, ни от характера принцессы, ни от среды обитания: всех знакомых мне драматургов, сколько я ни вглядывалася в их просветленные лица, объединяет разве что вот эта "графомания-по-жизни".
Причем они нередко вполне трезво оценивают внешние ситуации - возможно, из нежелания тратить свой драматургический дар на посторонних.
Барышни-загадки, ибеныть.
неуловимый джо: секреты мастерства
Сразу вспоминается из матушкиного репертуара: "Нет времени, нет места, нет пожелавшего - и тогда женщина чиста". Поговорка такая. Народная, стало быть, мудрость.
Мудрость-то можно по-разному вертеть, она будто кубик Рубика, удобная. А вот этот бытовой, такой трогательно-"мужской" взгляд на вещи - умиляет, аж сердце лопается. Ну конечно, конечно же, все телки существуют для того, чтобы их кто-нибудь, так просто али от отчаянья, восхотел наконец трепетно и как получится! А уж симпапулечными они случаются ТОЛЬКО для этого. Тут ведь иного и не дано.
Между тем, ученые НАСА просили передать, что сей непреложный, казалось бы, закон мирозданья тоже порой сбоит не хуже китайской магнитолы. Например, некоторым баловням судьбы не нужен кто-нибудь, а нектонибудей в природе мало и каждую неделю они не встречаются (более того, некоторые нектонибуди слишком хорошо понимают, что от таких баловней лучше держаться подальше!). Как следствие - баловней таки можно застать в свободном полете \ одиночном катании, и большого феномЭна в такой "неуловимости" нету.
Впрочем, это выдержки из отчета о наблюдениях НАСА за девочками-землянами (девочками-землянками, девочками-земляниками). Возможно, все дело в киборг-компоненте, и именно ею обусловлены заметные отклонения некоторых от обычной земной практики. Таким образом, недоумение землян - в большинстве случаев вполне справедливое! - здесь делается абсурдным, безутешным и в целом не по адресу.
А может быть, дело в чем-то другом. Или вовсе нет никакого дела, кстати.
мы поедем, мы помчимся
---
Впервые под одной записью встретились тэги office space и discovery channel. Смешно. Мне казалось - не пересекающиеся прямые.
воскресенье, 4 мая 2008 г.
если вас снобит..
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh50vq7Pbben4tSsdKpJFGNIBODRaJE1BEt9iKSdUSnKjA_TflinUV2CLo0FHGBbSM838jVW4hHjPv0NqbqLBuCRvK6o5shU3XpMk7cogII6xrHSjQq97PNW7wyrUpB2UoYNSt_rva21BA/s320/simpsons7.jpg)
если вдруг вас обвинили в снобизме, или, не дай бог, вы сами учуяли в себе "неладное", - воздержитесь от скоропалительных выводов и на минутку, краем глаза к пасечнику Теме.
Готова поспорить, вы охуеете от той бездны, которая. Вы признаете, что ТАКОГО - не ожидали, не подозревали, не ведали. Вы просто не сможете ПОВЕРИТЬ.
И тут-то поймете, что никакой вы не сноб. Вы хренов романтизатор землян, блоггерный Карамзин, и все ваши мудофобские заявления - просто "Алые паруса" вперемешку с "Бедной Лизой". Да вы просто не знаете, о чем говорите, когда произносите свои сусальные "мудак", "одноклеточные" и - банка сиропа - собственно "земляне"!
Узрите ж бездну, псевдо-мудофобы. И уступите дорогу сильным. Пусть придут настоящие мизантропы - и зевнут устало на весь этот мёд.
И в их усталом "Ну, а чего вы хотели?" растворится ваше ошалелое "Хуяссе".
Уж скоро год, как ты ушел, и нет ни писем, ни вестей (с)
И вот давеча, бродя по Сети, вдруг наткнулась на ее журнал, на журнал ее брата, на журнал человека, который занимался поисками, на журнал единственного из дайверов, которому удалось выбраться на берег. Остальных так и не нашли, а ведь прошел год, больше года, почти полтора.
Лена С. - из параллели на год старше; мы не были близко знакомы, но относились друг к другу с симпатией. Не было родства, что ли, столь необходимого для дружбы или теплого приятельства. И все же она - одна из "наших", лицейских: другой клан, но то же племя. Оттого как-то горько за себя (забыла!) и еще не отделаться от странного ощущения судьбы над всеми нами. И это неправдоподобно романтическое исчезновение в море без следа. Анахронизм, миф, сказка.
Помнится, в 9-ом классе Л.С. со товарищи очень любили сочинять сказки, буквально изводили ими Е.А., преподававшую им литературу. Носились с книжками Толкиена, пропадали в Нескучном Саду по четвергам. Пару раз приволокли туда и нас с Пани, но ни Пани, ни меня, при всей моей любви к сказочному, не приворожил тот сад - с его эльфийскими именами, распитием пива у пруда и битвами на деревянных мечах. Где-то там, наверное, и пролегала граница между нашими мирами: что-то в их детсткости коробило меня, не сходились шестеренки, не скраивалось платьюшко.
И вот ей удалось продлить свою сказку аж на 10 лет: пронести ее до выхода из лицея, прожить в ней еще 7 лет во внешнем мире, который куда меньше лицейского склонен понимать побоные загоны, и исчезнуть - тоже в ней.
Никнейм себе выбрала - Gale: шторм, буря. После ухода человека за пределы досягаемости (в неизвестность ли, в небытие ли) невозможно отделаться от символов, знаков, от предначертанности, которая так и лезет в глаза пост-фактум. Дешевое развлечение для оставшихся на берегу.
Так о судьбе. События каждой частной жизни нередко укладываются в последовательную цепь - в клубочек, разматывая который, человек просто не может не прийти именно к такому последнему узелку. Случайность, везение, рок бывают, но реже, чем об этом любят говорить.
Когда кто-то на пьяную голову садится за руль и разбивается вдребезги - много ль в том рока? Это статистика, вероятность и все. То же с передозировками и выходом в окно с 6-ого этажа у наркоманов, с циррозом печени у алкоголиков, с несчастными случаями у альпинистов и дайверов... Если и судьба, то как, простите, выбор, а не как предначертанность.
Но глядя на поколение, на выводок, трудно отделаться от ощущения этой гребаной предначертанности, какой-то скрытой закономерности, не нами придуманного уравнения: уже на черте 25-летия нескольких человек - нет. Умерли, исчезли. И слышишь свое же изумленное: "Неужели и с нами - так же?". Глупее вопроса не придумать, естественный отбор не учитывает номер школы, но, блядь, вот даже среди лицейских?
Как будто про других оно понятно, что ну да, бывает, вот спиваются, бьются в авариях, вешаются и пропадают без вести. Может, там такая среда, кругозор, недозор... А здесь-то, мол, ну здесь-то.
Это лемминговое удивление перед жизнью, перед огромным, непостижимым, но работающим механизмом, так трудно преодолеть.
Поддаваясь же закону сказки, столь любимой Л.С., оставляю себе надежду на ее возвращение. На чудесное возвращение из путешествия.
Все-таки в сказках всегда возвращаются.
Это в легендах герои обращаются в морскую пену, в утренний бриз, - а старшенькие наши предпочитали сказки.
суббота, 3 мая 2008 г.
Пока на шоссе цветут пробковые деревья...
Как говорится, заглянув на комменты в журнал langobard'а, набросала пантеон иофисных обитателей - дюжину наиболее приметных типажей.
Итак, рядовые: тихий садовник, вечный подмастерье, заводной апельсин (солнечные трудяги), офисная амазонка (работящая стерва), вольные каменщики, верткий жополиз, капризная хлопушка без сюрприза, технический задохлик
И бригадиры: король-солнце без тормозов (летучий голландец со сломанным компасом), начальник коровника (директор магазина "продукты"), сибарит с подлянкой, благодушный распиздяй-бабник, швейная игла с ядом, большой прекрасный друг, "вверх по лестнице, ведущей вниз" (мистер Смит на карьерной стремянке), Дон Карлеоне.
На досуге надо бы проработать тему, все-тки 7-ой год полевых исследований, пора.
---
В коллекцию Z-цитат: (аналог землянского "вечно неустроенная личная жизнь") лично неустроенная вечная жизнь (с) langobard.
Да, кстате
Посылаю тебе, Постум, эти книги.
Что в столице? Мягко стелют? Спать не жёстко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Всё интриги?
Всё интриги, вероятно, да обжорство.
Я сижу в своём саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных –
Лишь согласное гуденье насекомых
(с) Сидеть, впрочем, осталось недолго: цезари и цезарки зовут! А жаль.
звучит тревожная дачная музыка
Вытащила из дома шезлонг, прилегла на солнышке под березой, чтобы, значит, из лесу нашептывало и ухало, а сосед с газонокосилкой жужжал чуть в стороне.
Пригрелась, вздремнула.
Расслабилась.
И вдруг бац!
На пузике - круглая букашка мордой уже во мне. С криком "Alien!" "А ну пошел вон!" грозным щелбаном сбиваю налетчика, тельце его улетает в страну дремучих трав, но орудие убийства таки остается в бледном моем животике.
Вся моя бравада в миг осыпается, будто дешевая тушь с ресниц, и, подхватив нотебук с телефоном, беззащитный мстительный баск обращается в тактическое отступление позорное бегство. Влетаю в дом с трагическим "Мама, там клещи!!"
Мама, надкусывая сухарь, безмятежно: - Это не клещ, балда, а лосиная муха.
И вот тут я расстроилась по-настоящему. Нет, конечно, мне случается злоупотребить плюшкой, и сейчас я как раз в кока-кольном запое, - но чтоб сразу в лося?! Да на мне сходятся джинсы 44-ого размера, я попрошу!
Брошенный мушиный стяг помазала йодом и, затаив тамагавк в душе, вернулась в шезлонг. Зовите меня Desperado, маленькие лесные мексиканцы!
нам вернули наши пули все сполна
|
Наткнувшись на эту пестню, перечитала историю Бонни & Клайда. А ведь Бонни не исполнилось и 24-х лет, когда все закончилось. Да и мистеру Барроу едва случилось 25... Ребятня же совсем. И всех приключений - на пару лет. На пару лет бегства от полиции, а вовсе не робингудовой "борьбы с системой".
Кажется, им ограбления банков - и те приписали папарацци, а на деле сплошь угоны машин да налеты на мелкие лавки и заправки. Правда, убийства, и убийства полицаев, но ведь речь об эпохе чикагских гангстеров! Все ж стреляли почем зря.
Удивительно, что память о них пережила Public Enemy Era, не померкла в сияньи La Cosa Nostra (и прочих этнико-мафиозных течений), не затерялась в череде великих маньяков... Как будто в памяти этой не столько восхищения перед силой, сколько сострадания к уязвимости - сочувствия к обреченным беглецам, вся дерзость которых исчерпывается тем, что тюрьме предпочли быструю мучительную смерть.
пятница, 2 мая 2008 г.
дачная элегия
Под ногами толпятся травинки, капли дождя обнимают бутончики хрупкой вишни, в толпе нарциссов вдруг распахнулся тюльпан. Прокатилась на велике. Патефон умыт колодезной водой. Муравьи оголтело носятся из лесу на участок и обратно (Первомай, надо полагать).
Хочется жить под шум листвы и вдали от большого города. Глазеть на уголечки в печи. Потягиваться с утра на крыльце. Никуда не спешить. Читать книжки и отвлекаться на щебет из лесу. Чуть побаиваться огромного неба, привыкать к нему обратно, и однажды почуять, что вновь - нуждаешься в нем таком.
Но завтра в поселок, а после - в город. О боги Греции, намекните, куда!..
working class hero is something to be (c)
Весь день отсыпалась, под вечер очнулась и присела на дачной кухне... поработать.
Поработала 4 часа.
Любопытно, многие ли земляне тоже впахивают - от отчаянья? =)
На досуге надо бы написать монографию "Влияние отчаянья на экономику страны: взлеты без надежды". А после ошеломляющего успеха выпустить вторую книжку с названием вроде "Вклад холостячков в общество ротожопии благоденствия". И наконец-то улечься под пальмой.
четверг, 1 мая 2008 г.
в доме поэта удивительно тихо: может, читает? (с)
По приезде на дачу прилегла на 2-ом этаже под открытым окном, на шерстяном ковре, овеваемая садово-приусадебным бризом.
Открыла книжку.
Пролистнула пару десятков страниц.
Закрыла, горько плача.
Нет ничего грустнее несмешной юморески.
Разве что послевкусие от нее.
мы сходим с ума в одиночку и группами
Выбралась на дачу. Соседний детеныш, гуляя по двору, громко беседует с желтой бутылкой в руках. Я тоже немножко того с детства люблю побеседовать с собой (чем я хуже желтой бутылки?), "позвучать" в пространство, но на людях все как-то стесняюсь. Может, если окончательно спячу, легче пойдет.
Этот же карапуз без сомнения нормальный - и может себе позволить такое удовольствие. Везука!
PS Все чаще забываю, как пишутся слова. Проверяю через словарь Abbyy Lingvo, на перевод даже не смотрю. В основном, только за этим и использую. Как говорится, недорого.