четверг, 28 февраля 2008 г.
Мартин Скорсезе просит и требует
А вот дурачина на тот же случай от Orange
со Стивеном Сигалом
с Патриком Суэйзи
(Там же в Related Videos - вся безумная серия.)
среда, 27 февраля 2008 г.
хлеб наш насущный горчит
![](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/Kinesi_HR.jpg)
2-ой раз пробую на досуге "посотрудничать", простите, с экс-работодателем
и опять выходит так себе =)
кажется, в области текстовых дел таки разумнее держаться СМИ, нежели клерков
знание бизнеса, компании изнутри ничего не прибавляет в неравной борьбе маркетинга со здравым смыслом и родной речью
хани, ты, как обычно, оказался прав =)
книжный маркетинг в картинках
![108,51 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/__sale30_1.jpg)
две книжки по цене одной в Prince Bookstore
![78,48 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/original_cuckoo__s-nest.jpg)
if you can't find it here, it doesn't exist от abebooks.com
![21,38 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/abebooks3_25.jpg)
![19,26 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/abebooks2_25.jpg)
read it before hollywood does в библиотеках Чехии
![](http://www.adme.ru/img/news/21987/before_hollywood_1.jpg)
books give you answer в сети Mediabooks
![102,91 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/original_mediabooks-inlove.jpg)
вчитайтесь, оно того стоит =)
>>
поспешайте постепенно
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7BZJo6hB7mD9LD7R9X0G9CRCL7TnA7r30ccnM2tUqzmVNL2ne-n7qcqh_lQ9_8hlb3gHbDi6DTldCqFuo7biQp4Tt2UNGjbT0ujgUA3HLEJ1_2JpYY5M48ZEpk5QBZsAlBl0b91JFw58/s320/Kartinka-17.png)
Есть люди, которым "вся жизнь в движеньи": оставьте их дома на день - и, если они не сбегут в окно, то как минимум переклеят обои. Им за глаза достаточно покоя, перепадающего за время сна.
Есть граждане, любящие покой: они неспешно идут даже по сегодняшней Москве.
И есть третьи - кто прикидывается любителем покоя за ради еще большей движухи. Точнее, эти последние нуждаются в успокоеньи, - но в гораздо меньших его порциях, нежели сами привыкли думать и говорить.
Они бегут по улице, или выжимают 120 км\ч на трассе, - "лишь бы поскорее добраться до дома и там наконец отдохнуть". Им постоянно нужно немножко напрячься сейчас, чтобы уж потом-то - расслабиться. Покой как маячок, как морковка, как destination point, никогда не достигаемый, либо ускользающий через мгновение после.
Вот я, кажись, из этих третьих, из симулянтов.
вторник, 26 февраля 2008 г.
и вот нашли мы средство, чтоб вновь попасть туда
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcvoM6ak_269L4oP1Oe9lQdTjzY3WqCMwjx0QiZBnE7OHo7yMyh5PnZeplZP_F2SrK7lYWJUqAIcYw7twe41DHQVSjftmIoqwb0PEfK4yzyOjyamaO3B2Lz1eY09VNSmgLeqVmDV7Jrio/s400/timothy.allen.1.jpg)
Кажется, еще совсем недавно пацанам старше 15-ти лет из игр оставались лишь карты, домино и шахматы (карты, гольф, теннис), - да собирательство (спичечных коробков, антика). Еще вчера взрослый дядя, наяривающий на приставке в мочиловку или Марио (пусть и самой рас3D-версии), вызвал бы у почтенной публики (в метро, например) серьезный когнитивный диссонанс.
А нынче он - полноценный участник круговорота симулякров в природе.
У моей мамы за всю жизнь народилась дюжина украшений, - но все они были сделаны из чего-то. Под чем-то тогда разумели золото, серебро, платину, камни и минералы. Еще вчера (ну, хорошо - позавчера) всерьез украситься пластмассовыми бусами и стеклярусом означало диагноз, серьезный и печальный. Бижутерию носили от горького отчаянья и то на даче.
Сегодня же весь город заполонили лавки с браслетами из пластилина, и самое обилие этих лавок словно призвано легитимизировать право каждого воробушка на блимстящую стекляшку в хохолке. Самая россыпь елочных игрушек - как индульгенция каждой девочке старше 11-ти на собственный домик для Барби.
Интересно, откуда есть пошла сия инфантилизация. Великие и ужасные корпорации "омолаживают" граждан до состояния неразумных пупсов, дабы втюхать им еще немного ненужного? Или же Технический Прогресс дарует нам счастливую возможность вернуться к базовым ценностям детства, незамутненного условностями и предрассудками?
she's not a girl who misses much
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoh_HeXPaMQ8LbdVJ21dGOa3cVo2YRv6ol4agu4ZxGx7qBA92hJof5908l_4OoqB42C9_iSpQvT7e2o5t0CzL_pHkAkWM1KJYGFAfjdktak58uCyhg0HXfbljCWXYiNqHi6_I8pkUJeAo/s400/jude-law-coffee-north-london.jpg)
Меж тем, простуда миновала, а усталость от людей то ли не котируется на бирже недугов, то ли вовсе у нормальных не встречается.
Посему поезд, метро, кромка Садового кольца, 8-этажная дурища в полулицы - и всё вот это - а после снова метро, поезд, сальса на поселковом льду. И всю дорогу люди, сограждане, соплеменники.
Как же заебывает, дорогие мои!
Наступит ли то светлое послезавтра, когда
Или таки все опять придется делать самому? =)
понедельник, 25 февраля 2008 г.
когда зимний вечер
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgy_p1cfPQuXKTWcGQl_XSn_-c8dp0AgXuVQsDUrTM5lr8TXOjGN9iMEyXJpcBsCh7x2zV9M78nasbFyi7TVfv-fgXhFwtYC3OmtTilOijc5tLdW3J9VUjrlsOepCtE02BoHvGVgeMEZmg/s320/000183e0.jpg)
По карнизу барабанит калифорния, а в местной сетке народилась горстка эпизодов Lost-4...
В квесте про симпатяг ранее пользовались флешбеками в качестве подсказок, ключей к происходящему в сейчас. Теперь играются в "flash-forwards", перемежая сцены из настоящего экскурсами в будущее. Забавный ход.
Когда прошлое объясняет настоящее - это привычно: линейный ход времени, от причины к следствию. Когда будущее проясняет настоящее, объяснение приходит через следствие, то есть следствие играет роль "причины", будущее играется в прошлое.
Жизнь как последовательность событий, в силу двусторонней "направленности" этих событий (настоящее объясняется прошлым так же, как и прошлое может быть объяснено настоящим), сменяет жизнь как совокупность событий. Это уже не прямая (или кривая) линия, но фигура без начала и конца, без вектора движения.
Если же эта фигура однородна, хотя бы мы и наблюдали ее по отдельным точкам из разных частей (условно называемых "прошлое", "настоящее" или "будущее"), - всякая жизнь, в сути, предстает одной коллизией, каким-то одним сюжетом. Ракурсы, декорации, маски меняются, а сюжет - один. Забавно.
воскресенье, день 2-ой
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjP0m-f5qO21iRhCzM2bcH-2DczFQ3eaLmPvrVcZEy1JSMA2MS8iWMPtgh5rYHY5KG6a7JmKtCwPWis-7YCCK9M4lt0ZQWe4IaQylE-FPZeiTqpGUgKu4V_KEIJBLldAbKaqAkw8IMH-YM/s320/shot01.jpg)
В селе Петровском есть родник. Однажды во флигелях усадьбы разместили кадетов, а чуть погодя одного из них застали моющим в роднике ботинки. Потому что все люди разные.
Вообще же занятно, что - то ли в Рассее, то ли во времени, в сегодня - как будто не осталось ни одной базовой точки, в которой можно было бы сойтись с любым человеком, с первым встречным. Дивный, дивный мир.
-------
Сегодня у папы день рождения, ему исполнилось (бы) 65 лет. День такой весенне-теплый и тихий - наверное, подарочек богов. Папа так внезапно умер, и до меня лишь теперь доходит: когда в нас нуждаются - это не менее ценно, чем когда нас любят.
суббота, 23 февраля 2008 г.
"...математически далекая звезда" (И.Б., конечно)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmu9AAGqqagZ5ZvDINfxnbOiVgGcra6PLpP1RwnKlV3pTHbEdn9TY4reDRVFQvCwevllcGiBGSlI0L83zv2iRNGQWRXYJD84ifx4CNA8cn0QwQpi3096t4rpKURonugAcBfJH1whrpbAQ/s320/koshak.bmp)
Нынче же подумось, что есть тут и другой страх - разочароваться. Что-то вроде "ангелам мозг не нужен": стремно обнаружить бездну за ангелической оболочкой. Если же заранее предпологать в небожителях бездну, как в цветуечках, - тоже не понятно, ради чего приближаться и пробовать сорвать: лучше, чем отдельно от тебя, в своей почве, они все равно не будут. Поберегите мираж, так сказать, пусть хоть один останется.
Так и бреду по пустыне, и мерещатся вокруг оазисы, и обхожу стороной - чтобы они были.
субботний выпуск программы "в стране дремучих"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwyQRmTzL0hZW2FplSCowJQ13yLYbVyQfVtmniYaBY7qDJL0WLyCkztnKSUA-8yyaij2t0JxQQy5vAObEAxQj4742qU-P4oprU9eNtQo3N-clcHeO5YoOdnro_LevRvzxfhNKAQtSeA6k/s320/AdamsFamily.jpg)
Итак, встречайте. Новичок конторы, перепродающей тухлых кенгуру на котлеты в "Азбуку вкуса", - Людочка 46-ти лет: рост 160, вес 150. Мама Михасика (23-х лет) и Стаси (25-ти). Вдова. Муж погиб . Вы, кстати, присядьте, потому что погиб он так: во хмелю завалился спать с Людочкой и... задохнулся под нею.
Людочка весь год кормит детей овощным супом ("чтоб ложка стояла") на первое и винегретом на второе. Сама обедает батоном белого хлеба.
Однажды, запыхавшись (а она бодра и легка на подъем), почуяла жажду и по ошибке вместо воды опрокинула стакан самогона из какой-то горной деревушки (такие вот корпоративные подарки). Опрокинула, рот вытерла и молвила: "Вода-то протухла - горчит".
А на иосифный Новый год Людочка танцевала рэп и танго. На танго опрокинулся стеллаж с бухгалтерскими папками. Партнер Людочки в ужасе бежал.
Нынче тетке в качестве презента поднесли бутылку какого-то сомнительного бальзама. Осмотрев этикетку, тетка быстро скумекала, что срок годности нектара "набит, как мы сами делаем", - и отставила опасный флакончик в сторону. Рядом в миг нарисовалась Людочка с каким-то грузчиком; грузчик сгонял в магазин за 30%-ми сливками, разбодяжил ими бальзам - и через 10 минут Людочка уже звонила Михасику с восторженным "Сынок, ты бы знал, какой благородный напиток я сейчас пью!". Тетка поспешила смотаться к нам.
На самом деле, ее такими людочками не смутишь. В 13-летней конторе тетка работает 10-ый год - и весь букет местных начальников при необходимости заплетает в икебану (благо необходимость возникает едва не ежедневно).
Давеча ее пригласили на совет директоров (они же владельцы бизнеса): тетка называет это "слет пионеров" - согласитесь, метко. (Для глянцевых иосифов вроде Полосатой ближе - только слет бойскаутов: помните в The Addams Family эпизод с гимнастикой на пленэре?..).
Как только тетушке дали слово, она распахнула громкоговоритель - и 2,5 часа крыла матюками весь, с позволения, топ-менеджмЕнт, вспоминая одному - туалетные похождения с местной русалкой, другому - закупки мертвечины ("сами ж потом жрете"), третьему - аренду офиса без отопления и света ("заебешься пыль глотать"), а четвертому - найм на работу таджиков, на дюжину которых приходится один знающий таблицу умножения до 10-ти (он же - бригадир).
"Чего глаза опустили, ёб вашу мать!" - наконец затребовала она фидбэк от охуевшего собрания, а на просьбу фильтровать высокий штиль парировала: "С уборщицы-то какой спрос?". Уборщицей в бухгалтерских табелях тетка значилась все эти годы из соображений достоверности "белой" зарплаты (впрочем, серую вы бы тоже приняли за псевдо-белую, настолько она смешна) - и вот к слову пришлась и эта досада. "Мы как раз переоформили вас в менеджеры старшего звена" - прохрипел один из 4-х владельцев феерического бизнеса, выглядывая из-под стола. Тетка выдохнула и задумалась - в гробовой тишине.
Потом генеральный директор вполз обратно на стул и пролепетал: "Ну... может быть, мы отпустим менеджеров поработать?" Тетушку потянули за рукав к выходу из слетного кабинета. "Так мы можем идти?" - уточнила она. "Идите!" - замахал руками начальник и добавил: - С богом!"
К удивлению леммингов, прослушавших концерт из коридора, тетку не уволили, хотя выговор за "неэтичное поведение" в протокол собрания внесли. Узнав об этом, она не преминула поинтересоваться стенограммой ее речи. "Там, в основном, пропуски", - ответил пионер-секретарь.
Потом тетке донесли, что после ее ухода другой владелец высказал предположенье: мол, климакс у бабы, вот и скандалит. При ближайшей встрече она с порога пригрозила припереть его к стенке и отодрать "так, что мало не покажется" - дабы он на всю оставшуюся жизнь усвоил: климакс - это у мужиков, а у нее "45 - баба-ягодка опять".
А еще чуть погодя случился день рождения одной из иосифных овец, и тетке - единственной в зоопарке - торжественно разрешили пить водку, тогда как прочим морским свинкам принудительно разливали шампанское. На шипенье именинницы "Почему ей можно, а нам - нет?" тетушка развернулась и пояснила: "Потому что вы позавчера нажрались и с офисной лестницы падали, а я пить умею". Они действительно падали, о чем начальству и доложила перепуганная охрана.
...На эпизоде с днем рождения я бежала из кухни. Про теткино семейство пока не пишу - пробую вас поберечь, справиться в одиночестве. Между тем, как бы ни было страшно при каждой встрече с нею, и даже чем страшнее, тем - тем благодарнее делаешься за свое безобидное, в сущности, окружение
пятница, 22 февраля 2008 г.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiATWSHWfylsYfT8ju99q5lSQFoVJN9Rz3ZtJGWSjynrHeNGn9oC13ch0vyQhGoPorQK1jtRHTLgtYlGhhh0DHqFRNkt0ObF4jiLLpilfG3nkPLaEw6dQb-76DWidJ26PaYf5nfxjLMuQM/s320/15_l_gary_oldman.jpg)
мелких бликов тусклый зрачок казня
за стремленье запомнить пейзаж, способный
обойтись без меня.
И.Б. 1982
Была нынче в церкве на службе. Да, прям вот так. В этой церкве меня крестили 15 лет назад, потом я однажды была в ней, но от духоты и толчеи набрала искр полные глаза и едва выползла посреди службы. Помнится, матушка еще усомнилась, достаточно ль во мне святого духа, раз такая ботва. Больше я на службы не совалась, чтобы не расстраиваться: говорят ведь, что любой сволочи важно чувствовать себя хорошим человеком. Ведь если не мы, то кто же?
Нынче не скрутило ни разу, но быстро устала спина и под занавес пришлось таки пришвартоваться на лавку. Все же грустно, что высоченные светлые костелы со строгими, но скамейками, у нас не прижились. Казалось бы, отчего хоть в церкве не обойтись без борьбы и вечного надрыва? Но, видать, и вправду: пока не заебешься - не убеждает.
Еще вдруг смутили крестящиеся люди, не говоря уж о частных молитвах: будто разговор с господом - слишком интимное событие для посторонних глаз. Говорят, на других людей следует в таких (а лучше - во всех) случаях забить, но... то ли суетная душонка, то ли панцирь прохудился: посторонних чую кожей и "приоткрываться" в их присутствии, а тем паче копаться в нутрях на предмет света божьего - не могу. Попытка не замечать, забить - как встать в третью позицию, это уже действие, на грани с перформансом. Обленилась, что ли?
В сути, вопрос "зачем идти в церкву" остался открытым. Если хочется к миру прислушаться, замереть - есть и другие места, и самая разметка едва ли пролегает в осязаемом, внешнем. Если же ищешь покоя (и он никак не дается в обычных обстоятельствах), - то поди найди ту церкву, в которой покоя больше, чем в собственном гнезде. Дом молитвы вообще больше походит не на урочище, а на сельский клуб: с общением и правилами игры, в которых сквозит чье-то повседневное, здешнее, а вовсе не выход на пожарную лестницу в небо.
Вспомнила, что давно потеряла нательный крест, но знаете - ощущаю его на себе по-прежнему: что называется, несу - и ощущаю =).
На обратном пути, ни дать ни взять драгдилер, угостила Саню И.Б. (первая доза - бесплатно): мой греческий брателло столкнулся с И.Б. впервые - недоглядели пацана. Проникся.
Это ты, горяча,
ошую, одесную
раковину ушную
мне творила, шепча.
И.Б. 1981
Маме - в ответ на ее очередные шуточки про "на пороге вечности" - тоже нашли горстку строк:
<...>
Старение! Здравствуй, мое старение!
Крови медленное струение.
Некогда стройное ног строение
мучает зрение. Я заранее
область своих ощущений пятую,
обувь скидая, спасаю ватою.
Всякий, кто мимо идет с лопатою,
ныне объект внимания.
Правильно! Тело в страстях раскаялось.
Зря оно пело, рыдало, скалилось.
В полости рта не уступит кариес
Греции древней, по меньшей мере.
Смрадно дыша и треща суставами,
пачкаю зеркало. Речь о саване
еще не идет. Но уже те самые,
кто тебя вынесет, входят в двери.
<...>
И.Б. 1972
Кстати, ему было тогда 32 года. Шутник.
четверг, 21 февраля 2008 г.
не люби эту книжку - козленочком станешь
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifEMfL63QdvNgjxxF8rzLiHjwINUyjs_flRK38jVJKoXKZrD378CHr_nuu0en-JuV2-lZJ0cC9sJ0i4-iOugSm2peTZfHBVwvxhh7dbKYhlGOMN7dHytX6hkC_IppdMY9JpFq3tqib1yw/s320/maggie-simpson-wallpaper.gif)
--- не так дорого обходится для хрупкой нервной системы (а у меня как раз такая);
--- условность в теории сочетается здесь с удивительной точностью на практике.
Скажем, по любви к определенным опусам с минимальной погрешностью вычисляются дураки и брехуны.
Вот, кстати, забавно, но гораздо легче принимаю людей, которым не нравится что-то из приглянувшегося мне, нежели тех, кто взахлеб нахваливает опус, показавшийся мне фуфлом. Отсутствие иллюзий на предмет собственной взыскательности оборачивается этаким "ну, если даже МНЕ не понравилось - точно говно".
--
Понятие *созвучность* любо мне не из одной лишь политкорректности, - хотя привычка говорить "мы разные люди" даже в тех случаях, когда вся разница в том, что человек мудак, а я нет, в наличии. То есть и в нашей деревне слыхали про всё-относительно и субъективность, и стало быть - почти всегда в состоянии предположить, что мудак тоже кому-то может
Но, когда бы в мире и существовало некое абсолютное Хорошо-Плохо, - сдается, оно пригодилось бы разве что Господу Богу, парящему в вечности: там, быть может, еще случается досуг на подобные изыски. У меня же максимум лет 90, и мне банально некогда: на такой короткий забег созвучности \ подходящести - за глаза.
среда, 20 февраля 2008 г.
Иногда такой нон-стоп очень кстати - когда перетерпеть, отбежать на безопасное расстояние, забыться - но, если бежать не от чего, а между тем в галопе второй месяц, хочется соскочить с карусельки.
Еще хочется как-то разом в прекрасную жизнь, обязательно расписную и чтобы нигде не жмет.
Хотелось ли вам когда-нибудь простого занятья - скажем, быть официантом, барменом, грузчиком или шарманщиком? Казалось ли, что там по-хорошему проще, уютнее и ближе к реальности? Грезилась ли вам вот эта самая реальность?
Вона Кар-Ваю можно, а нам почему постмодерн и сплошное развенчанье. Симулякр-то на хлеб не намажешь! И одной потрепаной ироньей не обогреешься. А между тем - зима.
my blueberry nights
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXnWzqsniXuT13NHBUN_anFX-DFZ-LSMAEXQjDcW4GG8U8PCR25eNhhyUOyIYU4pKLM1xCTeF2CRylLyCtw1ABTwozCm7gCzK2nrpNDmR93GGDm6vmr5XYs-w1Pcr8QCer5vJQmwYvFAg/s320/my-blueberry-nights-20070517063619623-000.jpg)
Сюжет (бегство от себя, повседневности, от другого человека) - стар, как мир, и никаких открытий в рамках заданной темы тоже не случается; напротив, из всех возможных "вариаций" в качестве основы повествованья выбрана пара-тройка самых предсказуемых.
Лот № 1 - "Бегство от того, кого (на самом деле) любишь и в ком (на самом деле) нуждаешься" (а также последствия такого бегства в случае внезапной смерти этого вот "кого") - презентуется аж в двух контекстах: муж-жена и отец-дочь. Может, я не уловила каких-то существенных нюансов, но, сдается, по сути истории - идентичны. Возникает вопрос.
Лот № 2 (основной мотив) - "Путешествие в поисках нового прекрасного себя (и возвращение в новом прекрасном качестве)"- тоже, мягко говоря, не из редко вспоминаемых.
Лот № 3 - "Иногда возвращаться некуда". Еще одна новость-новость.
После "Любовного настроения" самая стилистика, "манера" нет-нет да и вызовет неловкую улыбку (настолько - повтор), - но это от зажратости, конечно.
Черничный пирог снова избежал знакомства, но судьба его предрешена.
вторник, 19 февраля 2008 г.
they live (like we do)
![22,63 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/theylive1.jpg)
Найди свой дождик в кадре кинофильма They Live (который я скоро посмотрю, чего и вам желаю): свои 2 уже разглямши, так что домик справа не занимать!
Tesco Thai рассказывает, что такое СВЕЖАЯ рыба
![224,97 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/02943.jpg)
![211,05 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/02944.jpg)
Тайцы - крутые.
Отдельное спасибо хочется сказать за ненавязчивость логотипа.
понедельник, 18 февраля 2008 г.
простенько, но славно
![42,77 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/1_big.jpg)
![37,47 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/3_big.jpg)
![47,01 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/2_big.jpg)
мифы Ирландии: эльфы, драконы, надежные банки
с драконом
с призраками
с эльфом и туфлями
четверг, 14 февраля 2008 г.
песни подмосковных басков
И кого бы волновали луперкалии и наебон папы Геласия I, теория заговора и коварство безделушечного бизнеса. Граждане хочут праздников, взаимных подношений и поводов к перемирию средь шумного бала случайно. Возможно, крупные бренды могли бы совместными усилиями насадить еще пару-тройку всенародных гуляний вроде Дня Коки (День Поколения Next) - или поддержать уже существующие, но недостаточно раскрученные даты, например, Чистый Четверг (шампуни и гели для душа). При местной жажде праздников вышло бы недорого.
---
В пригородных поездах бабулька, 10 лет продававшая сказки для детей, теперь приглашает в саентологию для взрослых.
---
Я в кои-то веки всерьез простымши и рисую бизнес-кейсы на миллионы доллАров - в заснеженной деревне, под мед с чесноком и шиповниковый чай.
---
А ночью мне приснилась какая-то чудесная гуманитарная дисциплина о человеке - икебана из биохимии и околофилософского пиздежа с певучей терминологией, звучащей, будто женские имена далеко-диких племен.
"там, где музыка живет" (С) и где она выживает
Но нет добра без худа, посему Леонид Горохов играл никакуще, а Александр Рудин просто замучал, ирод, - и, кажется, дело было не в симфонии-концерте Прокофьева.
Bitter-sweet вечер виолончелек был посвящен памяти Святослава Кнушевицкого, игра которого, впрочем, лично меня не особенно тронула (хотя, возможно, дело в качестве записи).
Отдельное спасибо губернатору Саратова: вот уже и в цирк можно не ходить, все доставляют в привычные заведения. Милейший гномик.
---
В понедельник ожидаемо вознеслися на концерте Алены Баевой. Вадим Холоденко на пианине как-то не вдохновил, с Брамсом, видимо, пора завязывать, к Дворжаку тоже возникли вопросы, а вот соната для скрипки и фортепиано (ля мажор) Франка - понравилась, особенно финальная часть (никак не могу вспомнить, где слышала ее раньше).
За день до того попробовали возлюбить Дмитрия Гордина (пианина) - да не вышло: как будто больше зрелища, нежели игры. Парит над толпою, аки языческое божество, но играет словно за ради одной техники - и техника та не разит наповал, ниц не повергает.
среда, 13 февраля 2008 г.
Your calling is calling (to monster.com)
вторник, 12 февраля 2008 г.
А мультик Норштейна про сахар я просто не помню.
понедельник, 11 февраля 2008 г.
красота как наживное
Я.: Вау! (Теперь их у вас аж 3 на всю контору!) И как новенькая - симпатичная?
М.: Пока - не очень...
пятница, 8 февраля 2008 г.
про помирать-так-с-музыкой
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiloptwDzlnYez_TqGGVMl43FHPVzsg8_QTnFXRS_Zr2jodpICaeE3SCaPYaA7q8W64LH9voN_odJig7vifUA27wmLUjzlVrt7ANh_fgbWDGXJw-hQOKHp4dH7KLM7T1HkWFvoupTwvtck/s320/NSWPolice_3.jpg)
Вот так красиво и в тему выступил Департамент полиции Австралии, обеспокоенный "увеличением количества смертельных случаев среди тинейджеров, попадающих под машины, слушая музыку в наушниках."
Другие принты - тут.
Странно только, что Apple не отреагировали: залюбовались, может.
четверг, 7 февраля 2008 г.
they can
Конечно, после Wag the Dog невозможно без ухмылки смотреть очередной букет из Good Old Shoe и The American Dream, тем паче подаваемый на полном серьезе. Ах, эта чарующая способность все про себя понимать, высмеивать - и оставаться прежним!
Понравилась идея пристроить программное выступление кандидата в качестве основной партии, а сочувствующих деятелей мультуры разместить в b
Черно-белая гамма, по мне, так очень к месту, - и отдельное спасибо маме и продюсерам за модный нынче simple style: могли ведь отгрохать что-нибудь в стиле репперских клипов с MTV, нашпигованное златом и брульянтами по самые бюллетени.
Интересно, когда в политической рекламе нащупают ту новую струнку, которая по-настоящему обманет, зацепит, внушит доверие. Покамест политтехнологи словно не поспевают за Голливудом: там уже высмеяли-развенчали-обменялись Оскарами-забыли, - а здесь упрямо дергают за осмеянные ниточки. Перекрашивают, пробуют лен вместо шелка, но отказаться от ниточек и попробовать какую оригами - ни в какую.
хороший btl про рыбок в телевизоре
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjsfiJuiawB3nNnJsSQu-0l2QvJSUwSLC8m-LcYcuwC_A_1N_0lOjxn8Aco2ElkYknw1RMCzXQG6XM1bQG7xInr1H6oZJy3iOFkcJHo2gego6xrBnW8Bh9V88QOVJfLmwbmifofKnDIkoQ/s320/surfboard3.jpg)
Телеканал Discovery благословил кампанию по разбрасыванию на пляжах Сиднея серферских досок, как бы надкусанных акулами. На досках разместили анонс серии документальных фильмов Shark Week. >>
Хорошие!
среда, 6 февраля 2008 г.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_34gASjFAIqYQqQUglixBk8hmJqKE5vIWi-FYZ_X_Lr9h5ypWsTt7BefSMM5xqtJhY9pUDxRaYJ0XId4TLCHhyphenhyphen3j9BoH94UeaA3tzfP3DKPT8PB0qk1hbZt7l0ubmfGUMlBC70T17LGY/s320/112339959_5223d395fa.jpg)
До воздуха и снега - 7 этажей на лифте, но редкий полосатик преодолеет это расстояние прежде, чем случится 18:00 и пора домой.
Возможно, на входе в иосиф утром включают какие-то облучатели, и под их влиянием у большинства клерков пространство на целый день схлопывается до 8-ми этажей офиса класса А. Может быть, они в глубине души и не осознают сущестования улицы, ветра и снега - вообще чего-либо по ту сторону стекла. Не верят в это все с 09:00 до 18:00.
В книжке Ремарка "Черный обелиск" девушка, больная шизофренией, сомневалась в существовании предметов в то время, когда она их не видит (например, отвернулась и смотрит в другую сторону).
Похоже, не ахти какой редкий недуг.
вторник, 5 февраля 2008 г.
home spring home
До чего же приятно работать дома: и уютно, и красиво, и солнышко льется вокруг, и блики на стенах кружат, будто вместо окна с остатками мишуры - аквариум, и тихо так... И курить можно, не отходя от :).
Никаких тебе пробок, водоворотов в метро, иосифного стрекотанья и никчемных бесед.
Даже обеденная прогулка - не в соседний парк или по Садовому кольцу, а в самый что ни на есть ЛЕС, с большими дикими ежами елками и усталыми березками.
Красотища!
Скорей бы уж это стало счастливой повседневностью. Не оставьте, боги! :)
ежики плакали, но продолжали (элегия)
Есть в академической музыке один печальный затык: при том, что ее хочется слушать вживую (в отличие, например, от друга всех чертей Venetian snares, который живьем вряд ли что-то добавит к студийной записи), здесь, как и в любом ином жанре, очень мало хороших исполнителей. По крайней мере, среди выступающих. Плюс, из вроде бы огромного репертуара, как правило, исполняется 5% знакомых каждой доярке авторов \ опусов.
Брульянты приходится выискивать в груде барахла; за пару лет довольно частых налетов на блошиный рынок звуков - горстка трофеев, можно пересчитать на пальцах. Устаю.
Никаких внятных фильтров пока не сформулировали. "Все они - красавцы, все они - таланты, все они - поэты" (С). Сплошь солисты, лауреаты и восходящие суперновы, из профайлов ни черта не поймешь, нужно идти, тратить 2 часа жизни и слушать самому.
Между тем, скопилось некоторое количество офигенных записей, которые просто некогда слушать, особенно в контексте поломатого плеера. Поневоле закрадывается в башку крамола: может, вместо очередного вояжа на Б. Никитскую - домой, в уют и к чашке чаю, да послушать уже что-нибудь действительно красивое?
Вчера вот прогуляли лютню с барочной гитарой. У Миши хотя бы совещанье, а я - просто не шмогла. И это усталость не от музыки или концертов, - но от плохих концертов, от так себе концертов; потому что, когда набредаешь на сокровище, - не устаешь, напротив, выплываешь из залу воздушным шаром, легким и осчастливленным.
Вот только гелий вечно норовят разбавить али подменить каким-то CO2, не знаю.
понедельник, 4 февраля 2008 г.
Spring Mist on Mitten de Monument Valley
Originally uploaded by Nihihiro & Shihiro
![](http://farm1.static.flickr.com/219/522803865_e90036ff31_m.jpg)
![](http://farm1.static.flickr.com/209/475795191_c4dceac7d1_m.jpg)
colors of spring
by mitumo
прогулямшись
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyb812ZXwEKMViKlNN7cLLkKli8yjAhK5AFGdqXgm6-rfIULimr8GJPSPfiWAVuWQF65n46LPhyG0vVzKUsCjVOfBHkVWGWgIy3rHl8CZZDT-4CBwJ_JYh9ofeUxGwE64o5iJSsNS4Nj0/s320/8777~Spring-Chorus-Posters.jpg)
А на улице-то какая благодать, ребята! Солнышко нежно-бледное пластается вокруг, и крыши оттаивают, и ветер такой мягкий, не дует - ластится.
Остановил меня мальчик, спросил зажигалку, прикуривает - и вдруг как улыбнется: "А погода - прелесть, правда?" "Правда", - отвечаю и иду дальше, тоже улыбаясь отчего-то. Проплывая мимо заведения со смешным названьем "Шизгара" и задорным джазом из дверей, замечаю перед входом юного клерка в строгом костюме. Вот бедняга, думаю, одни цифирьки в голове, и солнышку не проникнуть, - а из заведения выходит к нему дядька, постарше да по-человечески одетый, и - щурясь весело: "А погодка-то шепчет!". И клерк тоже улыбается, и я опять, пуще прежнего.
Потому что так вдруг светло, и бежать хочется уже от радости, не с тоски :).
wait a moment, nina speaking
Встречи-совещанья не помогают, ибо редко требуют той концентрации внимания, которая возможна лишь по пробуждении. А с какого-то момента 90% работы действительно можно делать не приходя в сознание.
Особенно досадно являться в это царство замедленной съемки с недосыпу, когда лишняя пара часов в кровати привела бы тебя в чувство, но - нельзя, никак нельзя! Ибо main task - стартовать всем колхозом ровно в 09:00, вне зависимости от кондиции и, прости господи, КПД. Вот это грустно, в бессмысленности своей грустно.
Кстати, бывают ли академические ансамбли с непатетическими названиями? Откуда вот это подпрыгивание на табуретке, романтик этот извечный? Они его выменивают за самоиронию и адекватную оценку своего проф. уровня? :)
Понравились пьеса "Прогулка" из балета "Золотой век" (Шостакович) и, местами, соната для виолончели и пианины соль минор, соч. 19 (Рахманинов).
У виолончельки Сергея Суворова красивый звук, исполненье же... без полету, что ли. Не цепляет. Игорь Горский манерой игры напоминает одну пианистку с фестиваля "Возвращение": Миша окрестил ее Грохотько - и вот не промахнулся. Кларнет Евгения Варавко совсем не тронул. Когда уже случится кларнет, от которого ахнуть можно? Пока все звучат в жанре "простота хуже воровства".
В целом, ребята какие-то никакие: чистая музыка, обернувшаяся стерильной. Одна моя учителка по математике говаривала: "Не доводите педантизм до идиотизма". Как-то так.
Ввечеру собираемся на барочную гитару с лютней. Страшно, конечно, но кто, если не мы, ха-ха.
воскресенье, 3 февраля 2008 г.
Давеча же встретились с лицейскими - в crop'леном составе, на пятерых. Неожиданно приятно провели время: и поболтали
Занятно, что при явной несхожести то и дело возникают точки соприкосновения - если не у всех одновременно, то хотя бы у двоих из; в чем-то совпадаем я и Басё, в чем-то - Басё и Филиппкина, в третьем - Филиппкина и Пани, в четвертом - Пани и я. Каруселька взаимопонимания.
Нет ощущения разительных перемен, хотя мы знакомы 12 лет и казалось бы; то ли память подводит, то ли взаправду есть в каждом неизменная сердцевинка.
Идиллию по-прежнему чуть приглушает необъяснимое явление природы: в обществе лицейских кажусь себе едва не носорогом или робозекой. Будто слишком жесткая манера говорить, и даже - вы будете смеяться, если дочитаете до этого места, - слишком рациональный подход к миросозерцанью. Самой себя пугаюсь, беседуя с ними; временами приходится пропускать ход и полмакивать, сколько хватит терпенья, - только б не спугнуть очередную стрекозу чужого восприятия.
Этот режим \ ощущенье себя как носорога включается, кажется, только с ними и - не всегда, но чаще прочих, - на работе. В иосифе-то ладно, а вот в свободное время привыкла уже к образу глупой зверушки, освоилася - и каждый раз очень удивляюсь, обнаружив себя в гриме саблезубого трактора.
Не пойму, в чем причина метаморфозы: то реакция организма на недостаток рацио \ последовательности в атмосфере - или
воскресный выпуск газеты "советский спорт"
![291,53 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/_ippo1.jpg)
![323,85 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/_ippo4.jpg)
![294,05 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/_ippo9.1.jpg)
![272,30 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/ippo10.jpg)
![378,99 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/ippo12.jpg)
![253,56 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/ippo13.jpg)
![307,25 КБ](http://www.ljplus.ru/img4/b/a/basque/_ippo5.jpg)
На радостях не смог толком посымать, все хотелось глядеть и прислушиваться, - придется в следующий раз.
---
После завернули на полуфинал чемпионата мира по хоккею с мячом. А ведь есть в этом грубом удовольствии нечто пленительное, ха-ха.
Не оправдала оказанного ей высокого доверия команда Финляндии, из-за чего в матче случилась недосдача интриги: счет 9:1 в полуфинале чемпионата мира - это, согласитесь, несерьезно.
Придется сходить ещё:). Возможно, на что-нибудь менее экзотическое: футбол там или баскетбол (на последнем, я так понимаю, меньше шансов огрести по башке).
-----
Погуляли как-то легко и вприятцу.
Немного жаль недопитый глинтвейн: первый глинтвейн за зиму - а я постеснялась выглянуть пьянчужкой. Ханжа кучерявая.